Select Page

Blog

Sometimes I write about my journey

recent Posts

Sabar dan Shalat

(dan mintalah pertolongan kalian semua dg melakukan Sabar dan Shalat. Sesungguhnya shalat adalah hal yg berat (untuk didirikan) kecuali atas orang-orang yg takut (terhadap Allah)). Sabar dan Shalat, Solusi dari semua persalahan kita Dalam Al Baqarah ayat 153, Allah...

Jaman yang latah

Kita itu seakan hidup di jaman yang latah, ketika semua orang melakukan suatu hal, yang belum jelas kebenarannya, maka awam akan menyimpulkan bahwa itulah yang paling benar, dan memanglah harus seperti itu, tanpa melakukan riset atau mencari alasan terlebih duhu Saya...

Kopi pertama di siang hari

Kopi pertama di siang hari ini, agak manis tapi tidak terlalu panas, cepat sekali dingin….    ***** Hari ini seperti biasa dia terduduk santai di pelataran memandang sebuah pertunjukan pantonim di depannya matahari kala itu menjadi saksi akan kemenangan awan terhadap...

waktu, pasir, dan sungai

"kok kayaknya kemaren kemaren baju masih cukup sekarang udah gak muat ya?" "kok kayaknya baru kemaren ya masuk kuliah?" "kemaren kemaren dikasih THR pas lebaran sekarang udah ngasih THR aja ya" pertanyaan pertanyaan itulah yang timbul dalam seminggu terakhir ini di...

Fotografi Hitam Putih

Kejujuran adalah sesuatu yang mahal didapat bahkan dalam Fotografi sekalipun kejujuran adalah hal yang sering terlupakan ketika kita mengambil gambar, memang kita hanya ingin mengambil gambar, bukanlah yang lain Menggunakan emosi Berfikir simple smart dan logika...

Photography

Fotografi Hitam Putih

Kejujuran adalah sesuatu yang mahal didapat bahkan dalam Fotografi sekalipun kejujuran adalah hal yang sering terlupakan ketika kita mengambil gambar, memang kita hanya ingin mengambil gambar, bukanlah yang lain Menggunakan emosi Berfikir simple smart dan logika...

Honesty in Film Photography

"The best things in life are not things, they are moments" pasti kamu berfikir ngapain sih ribet ribet pake analog, 2014 gitu udah ada yang simple, kamera digital memang kamera analog banyak kekurangannya daripada kelebihan nya, saya bahas kekurangannya dulu yah: -1...

From My Mind

catatan perjalanan gunung gede

  17 mei 2013 08.52 PM Pukul 08.52 kami berangkat memulai pendakian, perjalanan dimulai dari Jatinangor Sumedang di “Bunker MAAR” tempat kami merencanakan dan menyiapkan logistic peralatan dan management perjalanan yang sudah dilakukan seminggu sebelum hari H Walau...

Sumba NTT – kami memanglah bodoh

    hari itu seperti biasa, panas terik tak terkira 4 orang pejuang berdiri di sana, di tanah sumba di tanah yang sudah 68 tahun lalu ini merdeka **** katanya indonesia itu satu tanah air beta tapi coba tanyalah ke mereka para penguasa dimanakah berada tanah sumba ...

Pantai Umbungedo, Kodi, Sumba Barat Daya NTT

dari kiri ke kanan : Andri kuaci yang tiap hari telepon teleponan alay ama kabogohna yang juga alay, eh gakdeng dia juga alay sealay alaynya alay ihihi Ghozi yang tidak jelas sebenarnya tugasnya sebagai tukang foto, tukang jaga air, atau tukang tidur; Agus yang selalu...

Subscribe