Blog

Sometimes I write about my journey

recent Posts

waktu, pasir, dan sungai

"kok kayaknya kemaren kemaren baju masih cukup sekarang udah gak muat ya?" "kok kayaknya baru kemaren ya masuk kuliah?" "kemaren kemaren dikasih THR pas lebaran sekarang udah ngasih THR aja ya" pertanyaan pertanyaan itulah yang timbul dalam seminggu terakhir ini di...

Fotografi Hitam Putih

Kejujuran adalah sesuatu yang mahal didapat bahkan dalam Fotografi sekalipun kejujuran adalah hal yang sering terlupakan ketika kita mengambil gambar, memang kita hanya ingin mengambil gambar, bukanlah yang lain Menggunakan emosi Berfikir simple smart dan logika...

Bergerak atau terdiam

Kata orang 25 tahun adalah saat paling kritis di dalam hidup 25 adalah saat dimana kamu melakukan pilihan yang paling menentukan dalam hidupmu "Diam dan membiarkan dirimu yang apa adanya, tetap tak bergerak" Atau "Bergerak, berlari dengan segala resiko apa yang akan...

You Are What You Think You Are

Sebenarnya gak ada alasan sih kita harus ngerasa minder, karena masalah duniawi semata, seperti karena kita dilahirin dari keluarga yang kurang bercukupan, kita semua sama kok dimata Allah swt, kita punya Allah kok, asal kita percaya kita bisa, asal kita percaya...

Matahari sore

Matahari sore kali ini, tidak seperti biasanya, Ia memerah dan cepat sekali tenggelam di ufuk barat. Dengan pikiran yang sudah terbang melayang, dan tubuh yang lelah sehabis kerja aku menjadi saksi bisu mereka, “Mereka yang terperdaya”. Awan dan matahari kala itu...

Photography

Fotografi, Diari 4 Dimensi

In This Moment Now, Capture it, Remember It   Fotografi bagi saya bukanlah hanya mengabadikan suatu momen saja tetapi lebih dari itu, fotografi dapat membuat suatu momen bernilai seni, dapat bercerita sangatlah luas dan berkembang, melebihi apa yang dapat kita ingat...

Komposisi Dalam Fotografi Hitam Putih

Komposisi merupakan hal yang sangat penting dalam fotografi, khususnya pada fotografi hitam putih,.. karena tidak ada unsur warna sehingga komposisi adalah sangat diperhatikan untuk membuat foto hitam dan  putih dianggap berhasil Rule Of Third Komposisi paling...

From My Mind

Subscribe